Litter-Robot 3 : Guide d'installation du circuit imprimé

Litter-Robot 3 est équipé d'un circuit imprimé principal qui contrôle la fonctionnalité du robot. Le circuit imprimé principal de l'unité Litter-Robot 3 Connect contrôle également la connectivité du robot. Dans cette carte de circuit imprimé se trouvent le processeur principal, la puce de connectivité WiFi (pour les unités de connexion), le capteur de lumière ambiante, ainsi que les connecteurs du faisceau principal pour l'alimentation et d'autres capteurs ou systèmes périphériques.

Si votre numéro de série commence par LR3CI, vous aurez besoin d'un circuit imprimé principal de connexion.

Si votre numéro de série commence par LR3C (et non LR3CI), vous aurez besoin d'un kit de mise à niveau de connexion.

Si votre numéro de série commence par LR3 (et non par LR3C ou LR3CI), vous aurez besoin d'un circuit imprimé principal, à moins que vous ne souhaitiez passer à une unité de connexion, vous aurez alors besoin d'un kit de mise à niveau de connexion.

Outils nécessaires

• Pinces à bec effilé
  • Tournevis cruciforme

Démonter le Litter-Robot

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil.
  2. Débranchez la fiche d'alimentation du mur.
  3. Appuyez sur les languettes du capot de chaque côté de l'appareil pour libérer le capot.
  4. Faites pivoter le capot vers l'arrière et soulevez-le pour le retirer de l'unité.
  5. Retirez le globe et mettez-le de côté.
  6. Retirez le tiroir à déchets et mettez-le de côté.
  7. Dévissez les 5 vis pour retirer le couvercle du panneau de commande ; veillez à ne perdre aucune des vis.

8. Séparez le couvercle du panneau de commande du panneau de commande en poussant les boutons et en le soulevant. Si nécessaire, utilisez une pince à bec effilé pour soulever le couvercle.

Nota : Le circuit imprimé et le clavier peuvent être maintenus en place par un morceau de scotch (aide au montage). S'il est présent, supprimez-le simplement ; il n'est pas nécessaire pour le remontage.

Retirer l'ancien circuit imprimé

1. Retournez le clavier et le circuit imprimé et débranchez les trois connecteurs du circuit imprimé : 4 broches (indicateur de tiroir DFI plein), 6 broches (moteur et alimentation) et 8 broches (capteur à effet Hall).

2. Avant de retirer le clavier en caoutchouc, notez comment il est fixé sur le circuit imprimé par le rebord autour du paramètre ainsi que par les trois ancrages ronds traversant le circuit imprimé.
  3. Retirez le clavier en caoutchouc du circuit imprimé d'origine, en mettant le circuit imprimé de côté.

Installer un nouveau circuit imprimé

1. Assurez-vous que le moteur affleure dans la cavité du moteur et qu'aucun fil ne gêne l'engrenage du moteur.

2. Installez le clavier en caoutchouc sur le nouveau circuit imprimé, en vous assurant qu'il est bien fixé sur tous les bords.

3. Rebranchez les trois connecteurs de fils au circuit imprimé : 4 broches (indicateur de tiroir DFI plein), 6 broches (moteur et alimentation) et 8 broches (capteur à effet Hall). Chaque connecteur est doté d'un haut et d'un bas afin qu'il ne puisse s'adapter que dans un seul sens. Si vous ressentez une résistance, retournez le connecteur et essayez de le rebrancher.

Les modèles précédents étaient fabriqués avec quatre ports et une carte secondaire abritant la puce WiFi. Lors de l'installation du remplacement, la carte secondaire et son câblage peuvent être jetés.

4. Remontez le couvercle du panneau de commande sur le circuit imprimé et le clavier en poussant les boutons du clavier à travers le couvercle. Assurez-vous de garder le clavier en caoutchouc enroulé autour des bords du circuit imprimé.

Réassembler la litière-robot

1. Regardez à travers l’ouverture où dépasse l’engrenage noir et assurez-vous qu’aucun fil n’est visible. Si des fils sont visibles, retirez le couvercle du panneau de commande, rentrez-les dans le canal de câblage et fixez-les avec le morceau de ruban adhésif. Une fois en place, les bords du couvercle du panneau de commande doivent affleurer la base.
  2. Fixez le couvercle du panneau de commande en serrant les 5 vis. Ne pas trop serrer.
  3. Réinstallez le tiroir à déchets.
  4. Remettez le globe en vous assurant qu'il est bien droit et dans son élan. A l'arrière du globe, tournez la clé noire dans la pochette à clés.
  5. Remplacez le capot en insérant les languettes du capot dans les fentes arrière du capot, puis appuyez sur les loquets tout en le tournant vers l'avant, jusqu'à ce que les loquets s'enclenchent.
  6. Branchez le Litter-Robot au mur.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'appareil.
  8. Une fois le cycle de nettoyage initial terminé, l'appareil devrait rentrer chez lui en affichant un état « voyant prêt » bleu.

Si vous obtenez trois feux clignotants, cela est probablement dû au fait que le capteur de position n'est pas à sa place. Suivez les étapes de notre guide Litter-Robot 3 : Les trois voyants clignotent (défaut de position du globe) pour inspecter le capteur de position.

Si votre Litter-Robot 3 Connect a été intégré avant l'installation, l'application fonctionnera avec le même numéro de série, mais vous devrez supprimer votre robot d'origine de l'application et le réintégrer. Si nécessaire, suivez le guide de démarrage pour intégrer votre Litter-Robot et vous connecter à l'application.

Connecter la carte de circuit imprimé principale Circuit imprimé principal