Litter-Robot 3 : Guide d'installation du kit DFI

Le Litter-Robot 3 est équipé d'émetteurs et de capteurs infrarouges, appelés capteurs DFI, situés au-dessus du tiroir à déchets qui vérifient si le tiroir est plein à chaque fois que le Globe revient en position d'accueil.

Dans le cas où vous devez remplacer vos capteurs DFI, veuillez suivre ces instructions.

Le kit comprend :
  • Ensemble panneau indicateur de tiroir plein
  • (2) appareils de rétention
  • (4) vis

Outils nécessaires:

• Tournevis Phillips n°2 de 6 pouces
  • Pinces à bec effilé

Préparation

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil et débranchez-le du mur. Retirez le capot, le globe et le tiroir à déchets.
  2. Le composant en plastique qui recouvre le panneau de commande sur la base s'appelle la lunette. Dévissez les 5 vis pour retirer le cache.
  3. Utilisez une pince à bec effilé pour soulever la lunette.
  4. Séparez le cadre du panneau de commande en poussant les boutons et en les soulevant. Mettez la lunette et les vis de côté.
  5. Retournez le clavier/circuit imprimé et débranchez le connecteur à 4 broches (qui contient les fils DFI rouge, jaune, noir et bleu). Le circuit imprimé et le clavier peuvent être maintenus en place par un morceau de ruban adhésif (aide au montage). S'il est présent, supprimez-le simplement ; il n'est pas nécessaire pour le remontage.
  6. Libérez les fils DFI en retirant le morceau de ruban adhésif qui maintient les fils dans le canal et à l'écart du moteur. Réutilisez ou remplacez cette bande si nécessaire.
  7. Soulevez le moteur pour libérer les fils DFI du dessous.
  8. Utilisez une pince à bec effilé pour retirer le bouchon de fil noir de la base et faire passer les fils DFI dans le trou.
  9. Pour maintenir le moteur, les fils et le circuit imprimé en place lors des étapes suivantes, remplacez le cadre. Pour ce faire, maintenez le circuit imprimé à la verticale et placez le cadre dessus afin que les boutons passent à travers le panneau de commande. Abaissez-le en place sur la base, puis serrez l'une des vis.

Retirer l'ancien assemblage de la carte DFI

1. Retournez délicatement la base et dévissez les 9 vis qui fixent les deux moitiés de la base.
  2. Soulevez la moitié supérieure de la base et placez-la vers la droite (rappelez-vous : il y a encore des fils connectés).
  3. Localisez les cartes DFI de chaque côté de l’ouverture. Sur la droite, tirez les fils DFI à travers le trou s'ils ne le sont pas déjà.
  4. Sur la gauche, localisez les deux fils noirs et utilisez une pince à bec effilé pour séparer les connecteurs des bornes.
  5. De chaque côté, retirez les 2 vis qui fixent les cartes DFI à la base.

Installer le nouvel assemblage de la carte DFI

1. Sur le bord avant de l'ouverture, libérez le câble plat gris sous le crochet.
  2. Soulevez les supports de la carte DFI de la base.
  3. Prenez le nouvel ensemble de carte DFI et orientez-le de manière à ce que les fils noirs soient en haut à gauche et les fils DFI en haut à droite. Assurez-vous que le câble ruban gris n'est pas tordu et qu'il ne gêne pas les bossages de vis lorsque vous poussez les dispositifs de retenue sur la base.
  4. Remplacez les 4 vis pour fixer les deux dispositifs de retenue sur la base.
  5. Rentrez le câble ruban gris sous le clip de retenue (et sur les fils déjà présents).
  6. Poussez les cosses des fils noirs sur les bornes métalliques (dans n'importe quel ordre et orientation). Pour réduire la contrainte sur le composant, il est préférable de placer un doigt en face du connecteur lorsque vous appliquez une pression. Assurez-vous que la borne métallique est insérée dans le connecteur métallique et qu'elle n'est pas accidentellement poussée dans son boîtier rouge.
  7. Sur la droite, faites passer les fils DFI à travers le trou afin de pouvoir y accéder plus tard.
  8. Remplacez l'autre moitié de la base, en vous assurant que les moitiés supérieure et inférieure des bossages de vis sont alignées.

AVANT de serrer les vis, faites pivoter soigneusement la base et regardez à travers la façade où se trouverait le tiroir à déchets. Assurez-vous que les fils de gauche sont à gauche du bossage de vis, afin qu'ils ne gênent pas le tiroir à déchets. Vous devrez peut-être soulever la base pour repositionner les fils.

1. Une fois que tout est bien en place, serrez les 9 vis. Faites attention à ne pas trop serrer.
  2. Retournez la base à l’endroit et dévissez la lunette. Soulevez-le, appuyez sur les boutons pour le libérer et mettez-le de côté.
  3. Localisez les fils DFI que vous avez poussés à travers le trou.
  4. Rebranchez le connecteur à 4 broches au circuit imprimé dans le coin inférieur gauche. Le connecteur est doté d'une clé (il y a un haut et un bas), il ne s'adapte donc que dans un sens ; si vous sentez une résistance, retournez-le et réessayez.
  5. Fixez le ruban adhésif sur les fils pour les maintenir dans le canal et à l'écart du moteur et de l'engrenage.
  6. Remplacez le bouchon de retenue du fil en le poussant jusqu'à ce qu'il s'enclenche solidement.
  7. Soulevez doucement le moteur pour placer les fils DFI dans le canal en dessous et continuez à placer les fils dans le canal devant le moteur.

Remonter

Assurez-vous que les fils attachés au circuit imprimé sont rangés derrière celui-ci dans le canal de câblage.

1. Remontez le cadre sur le circuit imprimé et le clavier. Tenez le circuit imprimé à la verticale et placez le cadre dessus pour que les boutons passent à travers le panneau de commande. Assurez-vous de garder le clavier enroulé autour des bords du circuit imprimé. Assurez-vous que les bords de la lunette affleurent la base. Une fois en place, regardez à travers l'ouverture où dépasse l'engrenage noir et assurez-vous qu'aucun fil n'est visible. Si des fils sont visibles, retirez le cadre, rentrez-les dans le canal de câblage et fixez-les avec le morceau de ruban adhésif.
  2. Fixez la lunette en serrant les 5 vis. Ne pas trop serrer.
  3. Remontez le globe, le capot et le tiroir à déchets. Branchez l'appareil, allumez-le et laissez le cycle de nettoyage initial se terminer. Le globe devrait revenir à la position d'origine avec le voyant bleu prêt allumé. Si votre appareil ne fonctionne pas ou ne fonctionne pas correctement, examinez votre installation.

Si vous obtenez trois feux clignotants, cela est probablement dû au fait que le capteur de position n'est pas à sa place. Suivez les étapes de notre guide Litter-Robot 3 : Les trois voyants clignotent (défaut de position du globe) pour inspecter le capteur de position.

Acheter le Litter-Robot 3 contacts a pincement et trousse DFI