Litter-Robot 4 : Calibrage des capteurs laser OmniSense

IMPORTANT

1. Appuyez sur le bouton Cycle de votre Litter-Robot pour vous assurer qu'il n'y a pas de grumeaux sales dans le globe avant de commencer le processus d'étalonnage.
  2. Assurez-vous que votre appareil est branché.
  3. Assurez-vous que votre appareil est connecté et en ligne.
  4. Assurez-vous que votre firmware est à jour . Si l'application ne vous offre pas la possibilité de mettre à jour, vous disposez de la dernière version.

Le Litter-Robot 4 est équipé de la détection OmniSense™ qui utilise la technologie laser et de capteur de poids pour fournir en temps réel les niveaux de litière et de tiroir à déchets. Omnisense™ prend également en charge le système SafeCat qui analyse en permanence 4 zones de sécurité pour garantir que votre chat est toujours en sécurité.

Il y a 3 capteurs laser situés en haut de la lunette, appelés capteurs à rideau, qui mesurent avec précision la capacité du tiroir à déchets.

Au cours de chaque cycle, l'unité mesurera la capacité du tiroir à déchets et vérifiera si le tiroir à déchets est plein.

Une fois qu'un tiroir à déchets plein est détecté, l'unité indiquera qu'il est plein avec une barre lumineuse bleue clignotante.

L'unité effectuera un cycle (2) fois supplémentaires avant de ne plus effectuer automatiquement un cycle.

Si vous avez vidé le tiroir à déchets et que vous voyez toujours une lumière bleue clignotante ou si vous constatez des lectures inexactes de la jauge de déchets dans l'application, vous devrez peut-être recalibrer vos capteurs laser OmniSense™.

Nettoyage des capteurs

Les débris, comme la poussière ou la fourrure de chat, peuvent interférer avec le fonctionnement de ces capteurs. Cela peut amener l'appareil à mesurer de manière inexacte le niveau du tiroir à déchets et le niveau de litière, ainsi qu'à provoquer de fausses détections de chat.

Ensuite, nettoyez la zone du cadre où se trouvent les capteurs.

Consultez nos Instructions de nettoyage du capteur laser pour savoir comment nettoyer correctement les capteurs du rideau de votre Litter-Robot.

Mettez à jour votre micrologiciel

Whisker a la capacité de fournir un micrologiciel mis à jour à votre robot avec des correctifs pour corriger les problèmes connus de l'unité. Nous vous recommandons de toujours maintenir le firmware de votre Litter-Robot à jour pour garantir le meilleur fonctionnement possible.

Si vous ne voyez pas l'option de mise à jour de votre micrologiciel, vous disposez déjà de la dernière version.

Consultez nos instructions de mise à jour du micrologiciel  pour savoir comment mettre à jour le micrologiciel de votre Litter-Robot.

Cela peut prendre jusqu'à 30 minutes. Vous verrez une seule lumière blanche clignoter sur le panneau de commande de votre appareil pendant la mise à jour du micrologiciel de votre robot.

Une fois la mise à jour terminée, votre Litter-Robot devrait être prêt à être utilisé.

Si vous voyez toujours une lumière bleue clignotante ou des lectures inexactes de la jauge de déchets dans l'application, veuillez poursuivre le recalibrage.

Calibrage des capteurs

1. Avant de commencer le processus de recalibrage, veuillez confirmer dans l'application Whisker que votre Litter-Robot 4 est mis à jour avec la version 1175.5021.289 du micrologiciel.
  2. Retirez la doublure du tiroir à déchets et essuyez le tiroir pour éliminer les débris.
  3. Ajoutez un morceau de papier blanc ordinaire au fond du tiroir. Par exemple, une demi-feuille de papier pour imprimante. L'objectif du livre blanc est de fournir une surface réfléchissante pour les lasers DFI.
     Le papier doit être blanc uni, sans motif, et doit reposer à plat au fond du tiroir.
  4. Réinsérez le tiroir à déchets.
  5. N’ajoutez pas encore de doublure de tiroir à déchets.
  6. Ensuite, appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre le Litter-Robot 4. Ne débranchez pas l’appareil.
  7. Attendez au moins 5 secondes avant de commencer la séquence d'appui sur le bouton suivante.
  8. Appuyez maintenant sur les boutons du panneau de commande un à la fois dans cet ordre : 1) CONNECT 2) RESET 3) CONNECT 4) VIDE 5) CYCLE

Assurez-vous d'appuyer sur chaque bouton dans les 5 secondes suivant la pression précédente sur le bouton.

Si les boutons du panneau de commande sont mal enfoncés , l'appareil restera éteint. Attendez 5 secondes et répétez l'étape précédente.

Si vous appuyez correctement sur , l'appareil effectuera un test de lampe. Cela signifie que l’écran LED allumera des lumières rouges, vertes et bleues.

Ensuite, il commencera à se déplacer vers la position de vidage, allumant une lumière verte à tour de rôle. Cela permettra aux lasers DFI de voir le papier blanc au fond du tiroir lorsque le port à déchets est positionné au-dessus du tiroir à déchets.

Pendant l'étalonnage, l'écran LED allumera une lumière jaune fixe avec une lumière verte clignotante.

Vous pouvez choisir de retirer le morceau de papier blanc ou, pour une précision laser DFI optimale, de laisser le papier blanc au fond du tiroir, toujours sous le revêtement du tiroir.

Réussi : Si l'étalonnage est réussi, l'écran LED allumera une lumière jaune fixe avec une lumière bleue clignotante pendant 5 secondes. Ensuite, l'unité rentrera chez elle en vélo.

Échec : si l'étalonnage échoue, l'écran LED s'allumera d'une lumière jaune fixe et d'une lumière rouge clignotante pendant 5 secondes. Ensuite, l'unité rentrera chez elle en vélo. Si cela se produit, suivez les étapes de notre guide Litter-Robot 4 : Instructions de nettoyage du capteur laser, puis répétez le processus d'étalonnage.

Le problème n'est pas résolu ?

Veuillez contacter notre équipe Expérience client pour obtenir de l’aide.