Litter-Robot 3 : Guide d'installation du moteur

Le moteur de remplacement fonctionne dans n'importe quel modèle Litter-Robot 3. L'ensemble moteur comprend un capuchon de protection noir (non illustré). Installez le capuchon du moteur intact.

Outils nécessaires:
  • Tournevis cruciforme n° 2 de 8 pouces
  • Pince à bec effilé

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil et débranchez-le du mur.

Retirez le capot, le globe et le tiroir à déchets.

2. Le composant en plastique qui recouvre le panneau de commande sur la base s'appelle le cadre. Dévissez les 5 vis pour retirer la lunette.

3. Utilisez une pince à bec effilé pour soulever le cadre hors de son emplacement.

4. Séparez le cadre du panneau de commande en enfonçant les boutons et en soulevant. Mettez la lunette et les vis de côté.

Remarque : Le circuit imprimé et le clavier peuvent être maintenus en place par un morceau de ruban adhésif (aide au montage). S'il est présent, retirez-le simplement; il n'est pas nécessaire pour le remontage.

Laissez pendre doucement le clavier et le circuit imprimé ; vous n'avez pas besoin de débrancher les fils de celui-ci.

5. Devant l'engrenage noir, localisez les fils rouge et blanc et utilisez la pince à bec effilé pour les sortir du canal de fil.

6. Avec vos doigts, séparez les deux connecteurs de fils : blanc du marron ; rouge du vert.

7. Libérez les fils du moteur en décollant le morceau de ruban adhésif qui maintient les fils dans le canal et à l'écart du moteur.

Remarque : Il est préférable de réutiliser la bande. Si le ruban ne peut pas être réutilisé, remplacez-le par un morceau de ruban adhésif extensible qui adhère fortement à la base pour garantir qu'il restera en place au fil du temps.

8. Soulevez l'ensemble moteur hors de la cavité et retirez les deux gants noirs du moteur, en notant de quel côté vous les retirez.

9. Installez les deux gants de moteur de l'ancien moteur sur le nouveau moteur. Montez-les sur le haut et le bas comme indiqué sur la figure 8.

10. Tenez le moteur dans votre main gauche et avec votre main droite, tendez les fils rouge et blanc contre le bas du moteur.

Abaissez le moteur dans la cavité, en vous assurant que les fils rouge et blanc sont positionnés en dessous dans le chemin de câbles.

11. Vérifiez qu'aucun fil devant le moteur ne gêne l'engrenage noir.

Rentrez les fils du moteur dans le canal de fil qui passe devant le moteur et fixez-les avec le ruban adhésif. Assurez-vous que tout repose à plat dans le canal.

12. Rebranchez les fils du moteur. Connectez le fil rouge au fil vert et le fil blanc au fil marron.

13. Rentrez les deux connecteurs de fils dans le canal de fils vers la gauche, afin qu'ils soient à l'écart du moteur et de l'engrenage.

14. Assurez-vous que les fils attachés à la carte de circuit imprimé sont rentrés derrière elle dans le canal de fil.

15. Remontez le cadre sur le circuit imprimé et le clavier en tenant le circuit imprimé à la verticale et en ajustant le cadre dessus, de sorte que les boutons passent par le panneau de commande.

16. Assurez-vous que les bords du cadre reposent au ras de la base.

Une fois en place, regardez par l'ouverture où l'engrenage noir dépasse et assurez-vous qu'aucun fil n'est visible. Si des fils sont visibles, retirez le cadre, placez-les dans le canal de fils et fixez-les avec du ruban adhésif extensible.

17. Fixez la lunette en serrant les 5 vis. Ne pas trop serrer.

18. Remontez le globe, le capot et le tiroir à déchets. Branchez l'appareil, allumez-le et laissez le cycle initial se terminer. Le globe devrait revenir à la position initiale avec le voyant bleu prêt allumé.

Si vous obtenez trois feux clignotants, cela est probablement dû au fait que le capteur de position n'est pas à sa place. Suivez les étapes de notre guide Litter-Robot 3 : Les trois voyants clignotent (défaut de position du globe) pour inspecter le capteur de position.

Si votre appareil ne fonctionne pas ou ne fonctionne pas correctement, examinez votre installation et soumettez une demande d’assistance si vous avez toujours besoin d’aide.

Acheter le moteur Litter-Robot 3