Litter-Robot 3 : jaune clignotent lentement (Cycle interrompu)

Le capot fonctionne comme un couvercle et une protection pour le port de déchets lorsque le globe tourne. Le globe ne tournera pas sans le capot installé.

Si un cycle est interrompu ou si le capot est retiré, l'appareil s'arrêtera et le voyant jaune clignotera lentement, environ 1x par seconde.

Cela se produira si le capteur de chat est activé par un chat entrant dans le globe. L'appareil reprendra son cycle 15 secondes après que votre chat ait quitté le Globe.

Si le capot est retiré, l'appareil reprendra sa fonction précédente cinq secondes après le remplacement du capot.

Vous recevrez également une notification sur votre téléphone si vous utilisez l'application Whisker.

Si votre Litter-Robot 3 affiche un voyant jaune clignotent lentement, cela indique qu'un cycle a été interrompu soit par le capteur de chat , soit par le retrait du capot .

Appuyez sur le bouton Reset pour reprendre le cycle.

Si votre appareil est rentré chez lui et affiche une lumière bleue fixe, vous avez réussi.

Si votre appareil n'affiche pas une lumière bleue fixe après être revenu à la position d'origine, ou ne peut pas terminer le cycle, veuillez poursuivre le dépannage.

Dépannage du capteur de chat

Capteur de chat : testez le capteur de chat

Nous allons d'abord dépanner le capteur de chat. Si vous avez reçu une notification de suppression de Bonnet, n'hésitez pas à passer à la section de dépannage de Bonnet.

1. Testez le détecteur de chat en appuyant sur le haut de l'entrée (pas le capot) vers le bas et vers l'arrière de l'appareil. Vous devriez pouvoir sentir un léger mouvement de ressort/rebond - c'est un bon signe que le robot peut se déplacer librement et qu'il n'y a pas d'obstacles pour empêcher le fonctionnement du capteur de chat.
  2. À partir de la position d'accueil, appuyez sur le bouton Réinitialiser pour remettre à zéro les capteurs de poids.
  3. Appuyez sur le bouton Cycle .

Une fois le cycle de nettoyage terminé, l'unité doit revenir à l'état bleu prêt.

Si votre appareil n'affiche pas une lumière bleue fixe après être revenu à la position d'origine, ou ne peut pas terminer le cycle, veuillez poursuivre le dépannage.

Vérifier les obstructions

Vérifiez s'il y a des obstructions qui pourraient empêcher le capteur de chat de fonctionner.

1. Assurez-vous que Litter-Robot est sur une surface ferme et plane.
  2. La fonction du capteur de chat peut être affectée si les pieds arrière de l'appareil sont sur de la moquette ou un tapis de litière.
  3. Vérifiez qu'il n'y a pas de cordons d'alimentation sous la base du robot qui pourraient gêner le mouvement.
  4. Si Litter-Robot se trouve sur une surface glissante comme des carreaux ou un plancher en bois, il peut se déplacer avec le temps et entrer en contact avec un mur ou un meuble.
  5. Assurez-vous que votre unité est à au moins un pouce des murs et des meubles.
  6. Assurez-vous que la litière est au niveau ou en dessous de la ligne de remplissage surélevée. Certaines marques de litière sont plus lourdes que d'autres. Nous vous recommandons de garder la litière à au moins un demi-pouce sous la ligne de remplissage pour une litière plus lourde afin d'éviter les erreurs liées au poids.
  7. À partir de la position d'accueil, appuyez sur le bouton Réinitialiser pour remettre à zéro les capteurs de poids.

Le Litter-Robot devrait rentrer chez lui en affichant un statut bleu « voyant prêt ».

Si votre appareil n'affiche pas une lumière bleue fixe après être revenu à la position d'origine, ou ne peut pas terminer le cycle, veuillez poursuivre le dépannage.

Dépannage du capot

Capot : inspecter les connexions du capot
  1. Retirez le capot en appuyant sur les loquets des deux côtés du capot, puis soulevez-le tout en le faisant pivoter vers l'arrière ; il y a deux languettes en plastique à l'arrière du capot qui doivent glisser vers le haut et hors de la base.
  2. Mettez le capot de côté.
  3. Lorsque vous vous tenez devant Litter-Robot, localisez les bornes de connexion du capot. Il y a deux bornes métalliques sur le côté gauche de la base du robot et deux bornes correspondantes sur le côté gauche du capot.
  4. Inspectez les bornes du capot pour la corrosion, la poussière ou les débris, tels que des morceaux de litière. Retirez les débris ou la corrosion qui empêcheraient une bonne connexion électrique.
  5. Les languettes de votre capot doivent être brillantes et exemptes de rouille.
  6. Pliez doucement les deux bornes métalliques sur le côté gauche du capot vers le bas pour assurer une connexion électrique solide.
  7. Pliez doucement les deux languettes en plastique sur les côtés gauche et droit du capot vers l'extérieur pour vous assurer qu'il y a un engagement solide lorsque les languettes s'enclenchent dans la base.
  8. Réinstallez le capot et vérifiez si le voyant jaune clignotent est résolu.
  9. Remettez le capot en place en insérant les languettes du capot dans les fentes arrière du capot, puis appuyez sur les loquets tout en le faisant tourner vers l'avant jusqu'à ce que les loquets s'enclenchent.
  10. À partir de la position d'accueil, appuyez sur le bouton Réinitialiser pour remettre à zéro les capteurs de poids.

Le Litter-Robot devrait rentrer chez lui en affichant un statut bleu « voyant prêt ».

Si votre appareil n'affiche pas une lumière bleue fixe après être revenu à la position d'origine, ou ne peut pas terminer le cycle, veuillez poursuivre le dépannage.

Capot : Inspectez le faisceau de câbles du capot
  1. Retirez à nouveau le capot.
  2. Vérifiez la connexion entre le faisceau de câbles et le circuit imprimé de la veilleuse.
  3. Les fils qui traversent le dessous du bonnet se terminent par un micro-connecteur qui se branche sur la carte de circuit imprimé à l'intérieur du boîtier de la veilleuse.
  4. Poussez doucement ce micro connecteur dans le circuit imprimé pour assurer la connexion.
  5. Inspectez le reste du faisceau de câbles qui se trouve sous le capot. Lorsque le globe tourne, il peut s'accrocher aux fils et provoquer une pause de la rotation avec une lumière jaune clignotante.
  6. Fixez tous les fils lâches en les collant à plat contre le capot.
  7. Remettez le capot en place en insérant les languettes du capot dans les fentes arrière du capot, puis appuyez sur les loquets tout en le faisant tourner vers l'avant jusqu'à ce que les loquets s'enclenchent.

Capot : Inspectez la veilleuse

Avec le robot entièrement assemblé et en position de départ, vérifiez que la veilleuse fonctionne correctement.

Si la veilleuse a une LED grillée, le changement de résistance électrique peut déclencher une erreur Capot retiré.

1. Couvrez le capteur de lumière près du bouton d'alimentation pour allumer la veilleuse.
  2. Regardez à l'intérieur de l'appareil pour inspecter la veilleuse.
  3. Vérifiez que les 3 LED émettent de la lumière. Si seulement une ou deux LED fonctionnent, le circuit imprimé de la veilleuse doit être remplacé.

Nettoyer votre Litter-Robot

Il est important de nettoyer en profondeur votre Litter-Robot tous les 3 à 6 mois.

Au fil du temps, de petits amas peuvent s'accumuler dans la poche interne du globe, ce qui peut contribuer à des erreurs liées au poids.

Nettoyer ou tremper soigneusement le globe tous les 3 à 6 mois aidera à empêcher tout excès de poids de s'accumuler dans le globe.

Les clients avec plus d'un chat peuvent vouloir effectuer des nettoyages Globe plus fréquemment.

Bonnet : Inspectez le globe

Une autre cause possible d'une connexion lâche du capot est le globe.

Lorsque le globe tourne, il peut se soulever légèrement et appuyer sur le capot, rompant la connexion du capot et provoquant le clignotement jaune.

1. Avec le robot entièrement assemblé et en position d'accueil, inspectez l'arrière du globe et assurez-vous que la clé noire à l'arrière du globe pointe vers le bas et qu'elle est bien insérée dans la poche de la base.
  2. La mise en place de la clé dans la poche doit être effectuée chaque fois que le globe est réinstallé après le nettoyage.
  3. Une fois que la clé noire est bien insérée dans la poche, appuyez sur le bouton Cycle .

Une fois le cycle de nettoyage terminé, l'unité doit revenir à l'état bleu prêt.

Si votre appareil est rentré chez lui et affiche une lumière bleue fixe, vous avez réussi.

Si votre appareil n'affiche pas une lumière bleue fixe après être revenu à la position initiale, ou ne peut pas terminer le cycle, votre appareil doit être réparé.

Problème non résolu ?

Si vous avez terminé ce dépannage et que votre Litter-Robot clignote toujours en jaune, vous aurez besoin d'un nouveau bonnet ou d'une nouvelle base .

Si votre problème résultait d'un dysfonctionnement du capot, vous aurez besoin d'un remplacement de capot .

Si votre problème résultait d'un dysfonctionnement du capteur chat, vous aurez besoin d'un remplacement de la base .

Que dois-je faire?

Mon appareil est couvert par WhiskerCare™
Si votre Litter-Robot est couvert par la garantie WhiskerCare™, vous avez accès à des pièces de rechange, sans frais, pour que votre Litter-Robot soit opérationnel rapidement.

La garantie de mon appareil a expiré
Si votre appareil n'est plus sous garantie, nous pouvons vous aider avec les pièces et les instructions nécessaires pour réparer correctement votre appareil à la maison.

Pièces nécessaires (choisissez-en une) :