Litter-Robot 4 : Barre lumineuse rouge clignotante (Défaut capteur chat)

IMPORTANT
  1. Assurez-vous que votre appareil est branché.
  2. Assurez-vous que votre appareil est connecté et en ligne.
  3. Assurez-vous que votre firmware est à jour . Si l'application ne vous offre pas la possibilité de mettre à jour, vous disposez de la dernière version.

Préparation

Litter-Robot 4 est équipé de la détection OmniSense™ qui utilise la technologie laser et de capteur de poids pour fournir en temps réel les niveaux de litière et de tiroir à déchets. OmniSense™ prend également en charge le système SafeCat qui analyse en permanence quatre zones de sécurité pour garantir que votre chat est toujours en sécurité.

Il y a trois capteurs situés en haut de la lunette, ainsi qu'une balance à capteur pour chat située à la base de l'appareil. Ces capteurs détectent quand un chat est entré ou sorti de l'unité.

Si votre appareil a une barre lumineuse rouge clignotante ou si l'appareil ne fait pas de cycle, cela indique que le capteur de chat a été déclenché pendant plus de 30 minutes.

Vous recevrez également une notification sur votre téléphone si vous utilisez l'application Whisker.

Réussite : Si votre unité est rentrée chez elle et affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours un message clignotant   barre lumineuse rouge après la réinitialisation à la position d'origine ou si vous ne pouvez pas terminer le cycle, veuillez suivre ces étapes de dépannage.

Dépannage

La balance pourrait détecter un poids supplémentaire ajouté au Litter-Robot. Si vous avez récemment déplacé ou ajouté de la litière, l'appareil pourrait penser qu'un chat est entré et n'est pas sorti.

1. Vérifiez que votre unité n'est pas trop remplie de déchets. Si la litière est remplie au-dessus de la ligne, veuillez en retirer quelques-unes avant de continuer.
  2. Depuis la position Accueil, pour remettre la balance à zéro, appuyez deux fois sur le bouton Réinitialiser , la barre lumineuse doit clignoter en blanc.
  3. Si votre appareil est bloqué pendant un cycle, appuyez longuement sur le bouton Réinitialiser pendant 3 secondes pour remettre la balance à zéro. En cas de succès, l'unité doit continuer et terminer le cycle.
Réussite : Si votre unité est rentrée chez elle et affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours un message clignotant   barre lumineuse rouge après la réinitialisation à la position d'origine ou si vous ne pouvez pas terminer le cycle, veuillez suivre ces étapes de dépannage.

Nettoyage des capteurs

Examinons de plus près les trois capteurs laser, appelés capteurs rideaux, situés dans le cadre. Les débris, comme la poussière ou la fourrure de chat, peuvent interférer avec le fonctionnement de ces capteurs.

Cela peut amener l'appareil à mesurer de manière inexacte le niveau du tiroir à déchets et le niveau de litière, ainsi qu'à provoquer de fausses détections de chat.

1. Essuyez la zone du cadre où se trouvent les capteurs avec un chiffon propre et sec pour éliminer les débris tels que les cheveux ou la poussière.
  2. Passez l'aspirateur sur le périmètre intérieur du cadre avec une brosse, en passant sur les trous en haut du cadre où se trouvent les capteurs de rideau.
  3. Vous devrez peut-être nettoyer les capteurs avec un coton-tige. Veuillez vous référer à nos instructions de nettoyage du capteur laser pour savoir comment procéder.
  4. Maintenant, exécutons un cycle de test. Appuyez brièvement sur le bouton Réinitialiser , puis appuyez brièvement sur le bouton Cycle pour exécuter un cycle de nettoyage.

Après vos cycles Litter-Robot, il devrait revenir à la position d'origine, affichant une barre lumineuse bleue.

Réussite : Si votre Litter-Robot affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours un message clignotant   barre lumineuse rouge , veuillez suivre ces étapes de dépannage.

Vérifier les obstructions

Vérifions tout débris supplémentaire susceptible d'interférer avec les capteurs pendant le cycle. Nous retirerons le capot et le globe pour rechercher tout problème.

1. Assurez-vous que l'appareil est en position d'origine. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil, puis débranchez l'appareil du mur.
  2. Pour ouvrir le capot, appuyez et maintenez les loquets des deux côtés du capot, puis soulevez et faites pivoter le capot jusqu'à sa position ouverte.
  3. Pour retirer complètement le capot, déverrouillez la languette centrale du capot du clip de verrouillage situé sur le cadre de l'unité derrière le robot. Mettez le capot de côté.
  4. Pour retirer le globe, saisissez la poignée noire située au-dessus du globe, soulevez le globe hors de la base et mettez-le de côté.
  5. La fourrure du chat peut se coincer dans la bande d'étanchéité située à l'avant du globe. Lorsque le globe tourne, la fourrure peut interférer avec le capteur DFI. Assurez-vous que les bandes d'étanchéité à l'intérieur du globe ne se décollent pas et ne contiennent pas de débris (poil de chat, etc.). Vous pouvez acheter des bandes d'étanchéité de remplacement sur Litter-Robot.com .

Installez le globe et le capot

Maintenant que nous avons vérifié s'il y a des obstructions, réinstallons le globe et le capot et vérifions le bon fonctionnement de l'unité.

1. Pour installer le globe, tenez le globe par la poignée noire et placez-le sur la base.
  2. Lors de l'installation du globe, gardez la poignée du globe et l'orifice d'évacuation orientés vers le haut pour vous assurer que le globe est proche de la position d'origine.
  3. Le grand engrenage noir à l’arrière du globe devrait facilement s’enclencher avec le plus petit engrenage blanc à la base.
  4. Pour fermer le capot, faites-le pivoter vers le bas sur le globe en appliquant une légère pression vers l'intérieur au niveau des loquets pour aligner le capot sur la base. Vous devriez entendre les loquets s’enclencher.
  5. Assurez-vous que la languette centrale en haut du capot est bien fixée dans sa poche en appuyant sur le capot à l'emplacement de la languette.
  6. Si le capot a été complètement retiré, faites-le pivoter vers le haut et alignez la charnière du capot à l'arrière de la base.
  7. Branchez l'appareil et allumez-le.
  8. Litter-Robot effectuera ensuite un cycle de nettoyage et reviendra à la position d'accueil avec la barre lumineuse bleue.
  9. Une fois le premier cycle terminé, appuyez à nouveau sur Cycle pour permettre à l'unité de terminer un cycle complet.

Réussite : Si votre Litter-Robot affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours un message clignotant   Barre lumineuse rouge , veuillez continuer.

Mise à jour du firmware

Whisker a la capacité de fournir un micrologiciel mis à jour à votre robot avec des correctifs pour corriger les problèmes connus de l'unité. Nous vous recommandons de toujours mettre à jour le micrologiciel de votre Litter-Robot pour garantir le meilleur fonctionnement possible.

Consultez nos instructions de mise à jour du micrologiciel  pour savoir comment mettre à jour le micrologiciel de votre Litter-Robot.

Cela peut prendre jusqu'à 30 minutes. Vous verrez un seul voyant blanc clignoter sur le panneau de commande de votre appareil pendant la mise à jour du micrologiciel de votre robot

Une fois la mise à jour terminée, votre Litter-Robot devrait être prêt à l'emploi.

Réussite : Si votre Litter-Robot affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours un message clignotant   barre lumineuse rouge , il y a probablement un problème avec votre Litter-Robot.

Le problème n'est pas résolu ?

Pour réparer votre Litter-Robot, vous aurez besoin d'une planche laser ou d'un base .

Que dois-je faire?

Mon appareil est couvert par WhiskerCare™
Si votre Litter-Robot est couvert par la garantie WhiskerCare™, vous avez accès à des pièces de rechange, sans frais, pour que votre Litter-Robot soit rapidement opérationnel. Veuillez contacter notre équipe Expérience client pour obtenir de l’aide.

La garantie de mon appareil a expiré
Si votre appareil n'est plus sous garantie, nous pouvons vous aider avec les pièces et les instructions nécessaires pour réparer correctement votre appareil à la maison.