Litter-Robot 3 : Les trois voyants clignotent

Le Litter-Robot 3 est équipé de trois voyants LED pour indiquer certains statuts et défauts de votre appareil.

Si ces trois voyants clignotent selon l’une des trois combinaisons suivantes, cela indique un défaut de position du globe.

Vous recevrez également une notification sur votre téléphone si vous utilisez l'application Whisker.

Il existe trois combinaisons de lumière différentes liées à la position du globe.

1. Bleu, puis jaune, puis rouge (clignotant séquentiellement, une lumière à la fois) : cela signifie que l'unité ne peut pas trouver la position de déversement. Il continuera à fonctionner en mode automatique mais nécessitera une réparation.
  2. Rouge, puis jaune, puis bleu (clignotant séquentiellement, une lumière à la fois) : cela signifie que l'appareil ne peut pas trouver la position d'origine. Il continuera à fonctionner en mode automatique mais nécessitera une réparation.
  3. Bleu, jaune et rouge (les trois voyants clignotent simultanément) : cela signifie que l'appareil ne peut pas trouver la position Dump ou Home. L'appareil ne fonctionnera pas automatiquement et doit être réparé.

Inspecter l'alimentation électrique

Assurez-vous que le Litter-Robot est branché directement sur une prise murale. Nous vous déconseillons d'utiliser une rallonge ou une multiprise.

1. Débranchez l'alimentation électrique du mur.
  2. Confirmez que votre prise fonctionne en la testant avec un appareil fonctionnel connu, tel qu'une lampe ou un chargeur de téléphone portable.
  3. Vérifiez que l'étiquette de l'alimentation indique 15 V CC 1 000 mA ou 1 A.
  4. Inspectez visuellement le cordon d’alimentation pour déceler toute déformation, perforation ou autre anomalie.
  5. Si la base a été endommagée par un liquide ou si vous avez eu des fluctuations de courant ou des pannes de courant dans votre maison en raison de pannes ou de baisses de tension, vous devrez peut-être remplacer votre alimentation ou votre base.
  6. Rebranchez l'alimentation et appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'appareil.
  7. Une fois remis sous tension, votre appareil effectuera un cycle de nettoyage.
  8. Une fois le cycle de nettoyage terminé, l'unité devrait revenir à l'état bleu prêt.

Si votre appareil est rentré chez vous et affiche une lumière bleue fixe, vous avez réussi.

Si votre appareil n'affiche pas de lumière bleue fixe après son retour à la position d'origine, ou ne peut pas terminer le cycle, veuillez poursuivre le dépannage.

Inspecter le globe

Vérifiez l’excès de déchets à l’intérieur du globe. Utiliser plus de 10 lb de litière peut fatiguer le moteur, provoquant un défaut de couple excessif.

Assurez-vous que la litière est au niveau ou en dessous de la ligne de remplissage surélevée. Certaines marques de litière sont plus lourdes que d’autres. Pour ces litières, nous vous recommandons de garder la litière à au moins un demi-pouce en dessous de la ligne de remplissage pour éviter les erreurs liées au poids.

1. Vérifiez et éliminez toute obstruction dans le port de déchets. Des amas de déchets ou des jouets pourraient obstruer la rotation du globe et provoquer un défaut de couple excessif.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil, puis débranchez l'appareil du mur.
  3. Retirez le capot en appuyant sur les loquets des deux côtés du capot, puis soulevez-le tout en le tournant vers l'arrière. Il y a deux languettes en plastique à l'arrière du capot qui doivent glisser vers le haut et hors de la base.
  4. Mettez le capot de côté.
  5. Retirez le globe et réservez.
  6. Inspectez l’extérieur du globe. Retirez tous les débris qui pourraient être coincés à l'extérieur du globe.
  7. Retirez le tiroir à déchets et mettez-le de côté.

Inspecter la base

1. Assurez-vous que les quatre boutons blancs du planeur sont installés et exempts de débris. Si elles sont manquantes ou endommagées, des pièces de rechange peuvent être achetées sur Litter-Robot.com .
  2. Vérifiez la partie supérieure de la base où repose habituellement le globe. À l’aide d’un chiffon humide, nettoyez cette zone de tout résidu ou accumulation de liquide. Nettoyez également toute détritus ou débris de cette zone.
  3. Vérifiez que les quatre bandes d'étanchéité autour du port de déchets sont fermement collées en place et exemptes de débris. les bandes d'étanchéité qui se décollent pourraient provoquer une traînée excessive sur le globe.
  4. Si les bandes d'étanchéité n'adhèrent pas à la base, un jeu de bandes d'étanchéité de remplacement peut être acheté sur Litter-Robot.com.

Inspecter le capteur de position

Si vous venez d'installer et/ou de remplacer le kit de mise à niveau Connect, l'indicateur de tiroir plein, le moteur, le panneau de commande ou tout autre composant dans la cavité du moteur de votre unité, et que vous obtenez maintenant trois voyants clignotants, c'est la plupart du temps. probablement dû au fait que le capteur de position n'est pas à sa place.

1. Regardez en haut de la base et localisez le couvercle du panneau de commande sur le côté droit du robot. Le couvercle du panneau de commande est maintenu en place par cinq vis. Utilisez un tournevis cruciforme n°2 pour retirer les vis. Reportez-vous au début de cette vidéo pour le retrait du couvercle du panneau de commande.
  2. Tirez doucement sur le couvercle en plastique, en notant que le circuit imprimé principal et les boutons en caoutchouc sont fixés au couvercle du panneau de commande. Appuyez doucement sur les boutons en caoutchouc pour qu'ils repoussent l'arrière du couvercle du panneau de commande.
  3. Vous pouvez maintenant retirer le couvercle du panneau de commande, en laissant le circuit imprimé et les boutons en caoutchouc connectés au faisceau de câbles du robot.
  4. Localisez le capteur de position. Le capteur de position doit être situé sur le côté avant gauche dans l'ouverture du panneau de commande. Il y a six fils allant au capteur de position.
  5. Vérifiez le capteur de position pour déceler tout signe de dommage, tel qu'une exposition à des liquides.
  6. Vérifiez à nouveau que le capteur de position est fermement enfoncé dans la base. Il y a deux poteaux en plastique qui doivent s'enfoncer dans la base.
  7. Vérifiez à nouveau que le capteur de position est correctement orienté. Lorsque vous vous tenez devant le robot, le faisceau de fils qui comprend un fil JAUNE doit être à gauche. Le faisceau de fils qui comprend un fil ORANGE doit être à droite.
  8. Une fois que vous avez vérifié l'état, l'emplacement et l'orientation du capteur de position, remontez le robot et lancez un cycle de nettoyage pour déterminer si le problème a été résolu.

Remonter le globe et le capot

1. Remettez le globe en vous assurant qu'il est bien droit et dans son élan.
  2. A l'arrière du globe, tournez la clé noire dans la pochette à clés.
  3. Remplacez le capot en insérant les languettes du capot dans les fentes arrière du capot, puis appuyez sur les loquets tout en le tournant vers l'avant, jusqu'à ce que les loquets s'enclenchent.
  4. Branchez le Litter-Robot au mur.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'appareil.
  6. Une fois le cycle de nettoyage initial terminé, l'appareil devrait rentrer chez lui en affichant un « voyant prêt » bleu.

Si votre appareil est rentré chez vous et affiche une lumière bleue fixe, vous avez réussi.

Si votre appareil n'affiche pas de lumière bleue fixe après son retour à la position d'origine, ou ne peut pas terminer le cycle, veuillez poursuivre le dépannage.

Inspectez les aimants du globe

Si vous avez déjà démonté votre globe au niveau de son axe Y pour inspecter les aimants, il est possible qu'il ait été mal remonté.

Litter-Robot utilise deux aimants situés dans la piste d'engrenage du globe pour surveiller la position du globe. Les aimants pourraient être manquants ou mis en place à l'envers, inversant la polarité requise. Si vous avez récemment démonté votre globe, suivez les étapes de dépannage dans notre article Litter-Robot 3 : Réparer les aimants du globe.

Si votre appareil est rentré chez vous et affiche une lumière bleue fixe, vous avez réussi.

Si votre appareil n'affiche pas de lumière bleue fixe après son retour à la position d'origine, ou ne peut pas terminer le cycle, veuillez poursuivre le dépannage.

Retirez le bouclier interne

Le bouclier est une cause possible du défaut de clignotement des trois voyants. Nous vous recommandons fortement de retirer le blindage interne.

Si votre Litter-Robot a été construit avant février 2018, vous disposez peut-être d'un bouclier interne. Le blindage interne n'est pas nécessaire au fonctionnement de l'unité et a été retiré de la conception en mars 2018.

Si votre unité ne dispose pas de bouclier interne, vous pouvez passer à la section suivante.

Pour retirer le bouclier, vous aurez besoin d'un tournevis cruciforme.

1. Suivez les instructions de notre Litter-Robot 3 : Guide d'installation de la clé et de la prise pour retirer le blindage interne.
  2. Une fois que vous aurez retiré le bouclier interne, le globe aura un trou là où se trouvait autrefois le bouclier. Nous pouvons vous envoyer gratuitement une pièce pour boucher ce trou.
  3. Suivez ce lien pour ajouter le kit Litter-Robot 3 Key and Plug à votre panier, puis connectez-vous à votre compte Whisker pour vous assurer que le code de réduction est appliqué à votre commande. Si la réduction n'est pas appliquée, assurez-vous d'être connecté à votre compte Whisker et appliquez le code KEYANDPLUGKIT à la caisse.
  4. En attendant que la pièce arrive, vous pouvez couvrir le trou avec un petit morceau de ruban adhésif pour empêcher les débris de pénétrer.
  5. Appuyez sur le bouton Cycle pour exécuter un cycle de nettoyage.

Si votre appareil est rentré chez vous et affiche une lumière bleue fixe, vous avez réussi.

Si votre appareil n'affiche pas de lumière bleue fixe après son retour à la position d'origine, ou ne peut pas terminer le cycle, votre appareil doit être réparé.

Le problème n'est pas résolu ?

Pour réparer votre Litter-Robot, vous aurez besoin d'une alimentation, d'un bloc moteur ou d'une base.

Que dois-je faire?

Mon appareil est couvert par WhiskerCare™
Si votre Litter-Robot est couvert par notre garantie WhiskerCare™, vous avez accès à des pièces de rechange, sans frais, pour que votre Litter-Robot soit rapidement opérationnel.

La garantie de mon appareil a expiré
Si votre appareil n'est plus sous garantie, nous pouvons vous aider avec les pièces et les instructions nécessaires pour réparer correctement votre appareil à la maison.