Litter-Robot 3 : Lumière bleue clignotante (Tiroir plein)

Litter-Robot 3 est équipé d'émetteurs et de capteurs infrarouges, appelés capteurs DFI, situés au-dessus du tiroir à déchets qui vérifient si le tiroir est plein à chaque fois que le globe revient en position Home.

Une fois qu'un tiroir à déchets plein est détecté, l'unité indiquera qu'il est plein avec une lumière bleue clignotante.

Vous recevrez également une notification sur votre téléphone si vous utilisez l'application Whisker.

L'unité effectuera deux cycles supplémentaires avant de ne plus effectuer automatiquement un cycle.

Si votre appareil a une lumière bleue clignotante, cela indique que le tiroir à déchets doit être vidé.

Il est important de vider le tiroir à déchets lorsque cela est indiqué pour garantir que votre Litter-Robot continue de faire son cycle automatiquement.

Dépannage

Une lumière bleue clignotante est normale, indiquant que le tiroir à déchets est plein. Si votre appareil affiche une lumière bleue clignotante ou si vous avez reçu une notification « tiroir plein » dans l'application Whisker, veuillez suivre ces étapes :

1. Ouvrez le tiroir à déchets et videz-le.

2. Si vous utilisez l'application Whisker, appuyez sur Réinitialiser la jauge dans la section Contrôles de l'application lorsque vous videz le tiroir à déchets pour réinitialiser le niveau du tiroir à déchets dans l'application.
  3. Remplacez la doublure. Assurez-vous que le revêtement du tiroir à déchets est correctement installé dans le tiroir, rentré dans les quatre languettes. Si le sac dépasse du bord du tiroir, cela interférera avec les capteurs DFI situés juste au-dessus du tiroir.

4. Réinstallez le tiroir à déchets.
  5. Depuis la position d'accueil, appuyez sur le bouton Réinitialiser pour remettre à zéro les capteurs de poids.
  6. Appuyez sur le bouton Cycle .
  7. Une fois le cycle de nettoyage terminé, l'unité devrait revenir à l'état bleu prêt.

Si votre appareil est rentré chez vous et affiche une lumière bleue fixe, vous avez réussi.

Si votre appareil n'affiche pas de lumière bleue fixe après son retour à la position d'origine, ou ne peut pas terminer le cycle, veuillez poursuivre le dépannage.

Nettoyage des capteurs DFI

Regardons de plus près les capteurs DFI.

Les débris, tels que la poussière ou la fourrure de chat, peuvent interférer avec le capteur DFI. Cela peut amener l'unité à déclencher de manière inexacte une indication de tiroir plein.

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil.
  2. Débranchez l'appareil du mur. Cela effectue une réinitialisation matérielle.
  3. Retirez le capot en appuyant sur les loquets de part et d'autre du capot, puis soulevez-le en le tournant vers l'arrière. Il y a deux languettes en plastique à l'arrière du capot qui doivent glisser vers le haut et hors de la base.

4. Mettez le capot de côté.
  5. Retirez le globe et réservez.

6. Retirez le tiroir à déchets et mettez-le de côté.

7. Vérifiez s'il y a des obstructions bloquant les capteurs de l'indicateur de tiroir plein (DFI). Il y a deux capteurs à l’intérieur de la base, au-dessus de l’endroit où se trouverait le tiroir à déchets.

Les débris, tels que la poussière ou la fourrure de chat, peuvent interférer avec le capteur DFI. Cela peut amener l'unité à déclencher de manière inexacte une indication de tiroir plein.
  8. Utilisez un chiffon en microfibre sec ou légèrement humide pour nettoyer les supports DFI ; évitez les produits à base d’ammoniac que l’on trouve généralement dans les nettoyants pour vitres, vitres, miroirs ou multi-surfaces.

9. Vérifiez les signes de corrosion.
Remonter le Litter-Robot
  1. Réinstallez le tiroir à déchets.

2. Remettez le globe en vous assurant qu'il est bien droit et dans son élan.

3. Tournez la clé noire dans la pochette à clés à l'arrière du globe.

4. Remplacez le capot en insérant les languettes du capot dans les fentes arrière du capot, puis appuyez sur les loquets tout en le tournant vers l'avant, jusqu'à ce que les loquets s'enclenchent.
  5. Branchez le Litter-Robot au mur.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'appareil.

Une fois le cycle de nettoyage initial terminé, l'appareil devrait rentrer chez lui en affichant un « voyant prêt » bleu.

Si votre unité est revenue à la maison et affiche une lumière bleue fixe, vous avez réussi.

Si votre appareil n'affiche pas de lumière bleue fixe après son retour à la position d'accueil, ou ne peut pas terminer le cycle, votre appareil doit être réparé.

Le problème n'est pas résolu ?

Pour réparer votre Litter-Robot, vous aurez besoin soit d'un kit contact pincé & DFI soit d'une embase .

Que dois-je faire?

Mon appareil est couvert par WhiskerCare™
Si votre Litter-Robot est couvert par la garantie WhiskerCare™, vous avez accès à des pièces de rechange, sans frais, pour que votre Litter-Robot soit rapidement opérationnel.

La garantie de mon appareil a expiré
Si votre appareil n'est plus sous garantie, nous pouvons vous aider avec les pièces et les instructions nécessaires pour réparer correctement votre appareil à la maison.