Litter-Robot 3 : Lumière jaune fixe (Aucun mouvement du globe)

Une fois que votre chat quitte le Globe, le compte à rebours pour un cycle de propreté commence. Une fois le temps d'attente écoulé, le voyant rouge s'éteint et le voyant jaune Cycling s'allume lorsque le globe commence à tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Si votre Litter-Robot 3 affiche une lumière jaune fixe sans aucun mouvement du globe, nous devons vérifier plusieurs choses.

Tout d’abord, appuyez sur le bouton Cycle pour vous assurer que l’appareil n’est pas en pause.

Le cycle Vide vous permet de vider tous les déchets du globe dans le tiroir à déchets pour une élimination facile. Une fois la litière vidée, le globe s'arrêtera avec la lumière jaune allumée et attendra votre action. Appuyez sur n’importe quel bouton pour ramener le globe à la position d’origine.

Si vous utilisez l'application Whisker, appuyez sur Réinitialiser la jauge dans la section Contrôles de l'application lorsque vous videz le tiroir à déchets pour réinitialiser le niveau du tiroir à déchets dans l'application.

Inspectez le globe

Ensuite, nous vérifierons que le globe est correctement positionné.

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil.
  2. Retirez le capot en appuyant sur les loquets de part et d'autre du capot, puis soulevez-le en le tournant vers l'arrière.

3. Il y a deux languettes en plastique à l'arrière du capot qui doivent glisser vers le haut et hors de la base. Mettez le capot de côté.

4. Confirmez que le globe est correctement positionné. Vérifiez visuellement que le gros engrenage qui fait le tour du globe est posé sur la piste de la base.
  5. A l'arrière du globe, tournez la clé noire dans la pochette à clés.

6. Remontez le capot et essayez à nouveau de faire du vélo. Insérez les languettes du capot dans les fentes du capot arrière, puis appuyez sur les loquets tout en le faisant pivoter vers l'avant, jusqu'à ce que les loquets s'enclenchent.

7. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'appareil.

Réussite : Si votre unité est rentrée chez elle et affiche une lumière bleue fixe , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une lumière jaune fixe ou si vous ne parvenez pas à terminer le cycle , veuillez poursuivre le dépannage.

Inspecter l'engrenage du moteur
  1. Retirez le capot en appuyant sur les loquets de part et d'autre du capot, puis soulevez-le en le tournant vers l'arrière.

2. Il y a deux languettes en plastique à l'arrière du capot qui doivent glisser vers le haut et hors de la base. Mettez le capot de côté.

3. Retirez le globe et réservez.

4. Ensuite, nous réinstallerons le capot afin de faire fonctionner l'unité.

5. Remplacez le capot en insérant les languettes du capot dans les fentes arrière du capot, puis appuyez sur les loquets tout en le tournant vers l'avant, jusqu'à ce que les loquets s'enclenchent.

6. Localisez l'engrenage noir. Sur le côté droit de la base de l'unité, vous verrez un engrenage noir partiellement exposé derrière le couvercle du panneau de commande.

7. Nous allons déterminer si la vis de réglage doit être serrée. La vis de réglage maintient l'engrenage sur l'arbre du moteur.
  8. Essayez de faire tourner l'engrenage avec votre main. Si vous pouvez faire tourner l'engrenage facilement à la main, vous devrez serrer la vis de réglage.
  9. Ensuite, appuyez sur le bouton Cycle .
  10. Si vous entendez le moteur tourner mais que l'engrenage ne tourne pas, vous devrez serrer la vis de réglage. Si vous ne parvenez pas à faire tourner l'engrenage avec votre main et que vous n'entendez pas le moteur tourner, vous avez besoin d'un nouveau moteur.

Si vous devez serrer la vis de réglage, veuillez poursuivre le dépannage.

Si vous avez besoin d'un nouveau moteur, sautez la section suivante pour passer en revue vos options de réparation ci-dessous.

Serrez la vis de réglage

Si votre Litter-Robot rencontre un engrenage qui tourne librement ou desserré, et aucun mouvement du globe, la vis de réglage s'est peut-être desserrée.

Consultez notre article Litter-Robot 3 : Réparer un équipement desserré pour savoir comment serrer la vis de réglage.

Réussite : Si votre unité est rentrée chez elle et affiche une lumière bleue fixe , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une lumière jaune fixe ou si vous ne parvenez pas à terminer le cycle , veuillez poursuivre le dépannage.

Vérifiez l'alimentation

1. Inspectez visuellement le cordon d'alimentation pour détecter tout dommage tel que des déformations ou des perforations.
  2. Confirmez que votre prise fonctionne en la testant avec un appareil fonctionnel connu.
  3. Vérifiez l'étiquette de l'alimentation électrique. L'étiquette doit indiquer 15 V CC 1 000 mA ou 1 A.
  4. Si vous avez eu des fluctuations de courant dans votre maison en raison de pannes ou de baisses de tension, vous devrez peut-être remplacer votre alimentation ou votre base.
  5. Branchez votre appareil directement sur une prise murale pour éliminer la possibilité de rallonges ou de multiprises défectueuses.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'appareil.

Réussite : Si votre unité est rentrée chez elle et affiche une lumière bleue fixe , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une lumière jaune fixe ou si vous ne parvenez pas à terminer le cycle , vous devrez peut-être réparer votre appareil.

Le problème n'est pas résolu ?

Pour réparer votre Litter-Robot, vous aurez besoin d'un nouvel ensemble moteur , d'une nouvelle alimentation ou d' une nouvelle base .

Que dois-je faire?

Mon appareil est couvert par WhiskerCare™
Si votre Litter-Robot est couvert par la garantie WhiskerCare™, vous avez accès à des pièces de rechange, sans frais, pour que votre Litter-Robot soit rapidement opérationnel.

La garantie de mon appareil a expiré
Si votre appareil n'est plus sous garantie, nous pouvons vous aider avec les pièces et les instructions nécessaires pour réparer correctement votre appareil à la maison.