Litter-Robot 4 : Barre lumineuse bleue clignotante (Capteurs "DFI" indicateur de tiroir plein)

IMPORTANT
  1. Assurez-vous que votre appareil est branché.
  2. Assurez-vous que votre appareil est connecté et en ligne.
  3. Assurez-vous que votre firmware est à jour . Si l'application ne vous offre pas la possibilité de mettre à jour, vous disposez de la dernière version.

Préparation

Litter-Robot 4 est équipé de la détection OmniSense™ qui utilise la technologie laser et de capteur de poids pour fournir en temps réel les niveaux de litière et de tiroir à déchets. OmniSense™ prend également en charge le système SafeCat qui analyse en permanence quatre zones de sécurité pour garantir que votre chat est toujours en sécurité.

Il y a trois capteurs situés en haut du cadre, appelés capteurs à rideau, qui mesurent avec précision la capacité du tiroir à déchets. Au cours de chaque cycle de nettoyage, les capteurs DFI mesureront le niveau de déchets dans le tiroir à déchets lorsque l'orifice de déchets passe au-dessus du tiroir à déchets.

Une fois qu'un tiroir à déchets plein est détecté, l'unité indiquera qu'il est plein avec une barre lumineuse bleue clignotante.

Vous recevrez également une notification sur votre téléphone si vous utilisez l'application Whisker.

L'unité effectuera deux cycles supplémentaires avant de ne plus effectuer automatiquement un cycle.

Si votre appareil affiche une barre lumineuse bleue clignotante, cela indique que le tiroir à déchets doit être vidé.

Il est important de vider le tiroir à déchets lorsque cela est indiqué pour garantir que votre Litter-Robot continue de faire son cycle automatiquement.

Réussite : Si votre unité est rentrée chez elle et affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une barre lumineuse bleue clignotante après la réinitialisation à la position d'origine, ou si vous ne parvenez pas à terminer le cycle, veuillez suivre ces étapes de dépannage.

Dépannage

Les sacs étirés ou les sacs non pressés à plat entraîneront une mesure inexacte du niveau du tiroir à déchets par la détection OmniSense™.

Les sacs transparents fonctionnent mieux. Veuillez noter que les relevés du niveau de déchets peuvent être inexacts lors de l’utilisation d’un sac sombre, notamment lorsque le tiroir est vide. À mesure que des amas commencent à s’accumuler dans le tiroir, les lectures deviendront plus précises. Pour les lectures les plus précises du tiroir à déchets et une expérience fluide, nous vous recommandons fortement d'utiliser les doublures de tiroir à déchets Litter-Robot.

1. Assurez-vous que le sac est poussé à plat contre les parois latérales et le fond du tiroir.
  2. Appuyez sur le bouton Réinitialiser , puis appuyez sur le bouton Cycle pour démarrer un cycle de nettoyage.
Réussite : Si votre unité est rentrée chez elle et affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une barre lumineuse bleue clignotante après la réinitialisation à la position d'origine, veuillez suivre ces étapes de dépannage.

Nettoyage des capteurs

Regardons de plus près les capteurs situés dans la lunette.

Tous les débris présents sur le cadre, tels que la poussière ou la fourrure de chat, peuvent interférer avec les capteurs DFI. Cela peut amener l'appareil à mesurer de manière inexacte le niveau du tiroir à déchets.

1. Essuyez la zone du cadre où se trouvent les capteurs avec un chiffon propre et sec pour éliminer les débris tels que les cheveux ou la poussière.
  2. Passez l’aspirateur sur la zone du cadre avec une brosse pour nettoyer tous les débris qui pourraient se trouver à l’intérieur du cadre.
  3. Vous devrez peut-être nettoyer les capteurs avec un coton-tige. Veuillez vous référer à nos instructions de nettoyage du capteur laser pour savoir comment procéder.
  4. Maintenant, exécutons un cycle de test. Appuyez brièvement sur le bouton Réinitialiser , puis appuyez brièvement sur le bouton Cycle pour exécuter un cycle de nettoyage.

Réussite : Si votre Litter-Robot affiche une barre lumineuse bleue après avoir nettoyé les capteurs, vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une barre lumineuse bleue clignotante , veuillez suivre ces étapes de dépannage.

Mise à jour du firmware

Ensuite, assurons-nous que votre firmware est à jour.

Whisker a la capacité de fournir un micrologiciel mis à jour à votre robot avec des correctifs pour corriger les problèmes connus de l'unité. Nous vous recommandons de toujours mettre à jour le micrologiciel de votre Litter-Robot pour garantir le meilleur fonctionnement possible.

Consultez nos instructions de mise à jour du micrologiciel pour savoir comment mettre à jour le micrologiciel de votre Litter-Robot.

Cela peut prendre jusqu'à 30 minutes. Vous verrez un seul voyant blanc clignoter sur le panneau de commande de votre appareil pendant la mise à jour du micrologiciel de votre robot

Une fois la mise à jour terminée, votre Litter-Robot devrait être prêt à l'emploi.

Réussite : Si votre Litter-Robot affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une barre lumineuse bleue clignotante , veuillez continuer.

Vérifier les obstructions

Vérifions tout débris supplémentaire susceptible d'interférer avec les capteurs pendant le cycle. Nous retirerons le capot et le globe pour rechercher tout problème.

1. Assurez-vous que l'appareil est en position d'origine.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil, puis débranchez l'appareil du mur.
  3. Pour ouvrir le capot, appuyez et maintenez les loquets des deux côtés du capot, puis soulevez et faites pivoter le capot jusqu'à sa position ouverte.
  4. Pour retirer complètement le capot, déverrouillez la languette centrale du capot du clip de verrouillage situé sur le cadre de l'unité derrière le robot. Mettez le capot de côté.
  5. Pour retirer le globe, saisissez la poignée noire située au-dessus du globe, soulevez le globe hors de la base et mettez-le de côté.
  6. La fourrure du chat peut se coincer dans la bande d'étanchéité située à l'avant du globe. Lorsque le globe tourne, la fourrure peut interférer avec les capteurs DFI. Assurez-vous que les bandes d'étanchéité à l'intérieur du globe ne se décollent pas et ne contiennent pas de débris (poil de chat, etc.). Si votre robot n'est plus sous garantie, vous pouvez acheter des bandes d'étanchéité de remplacement sur Litter-Robot.com .
  7. Vérifiez l'ouverture du port de déchets dans le globe et la base pour déceler tout amas ou objet coincé autour de l'ouverture (les capteurs ont besoin d'un champ de vision dégagé pour mesurer le niveau du tiroir à déchets).

Installez le globe et le capot

Maintenant que nous avons vérifié s'il y a des obstructions, réinstallons le globe et le capot et vérifions le bon fonctionnement de l'unité.

1. Pour installer le globe, tenez le globe par la poignée noire et placez-le sur la base.
  2. Lors de l'installation du globe, gardez la poignée du globe et l'orifice d'évacuation orientés vers le haut pour vous assurer que le globe est proche de la position d'origine.
  3. Le grand engrenage noir à l’arrière du globe devrait facilement s’enclencher avec le plus petit engrenage blanc à la base.
  4. Pour fermer le capot, faites-le pivoter vers le bas sur le globe, en appliquant une légère pression vers l'intérieur au niveau des loquets pour aligner le capot sur la base. Vous devriez entendre les loquets s’enclencher.
  5. Assurez-vous que la languette centrale en haut du capot est bien fixée dans sa poche en appuyant sur le capot à l'emplacement de la languette.
  6. Si le capot a été complètement retiré, faites-le pivoter vers le haut et alignez la charnière du capot à l'arrière de la base.
  7. Branchez l'appareil et allumez-le.
  8. Litter-Robot effectuera ensuite un cycle de nettoyage et reviendra à la position d'accueil avec une barre lumineuse bleue.
  9. Une fois le premier cycle terminé, appuyez à nouveau sur Cycle pour permettre à l'unité de terminer un cycle complet.

Réussite : Si votre Litter-Robot affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une barre lumineuse bleue clignotante , veuillez continuer.

Recalibrer le DFI

Parfois, les capteurs DFI nécessiteront un réétalonnage pour garantir une précision de mesure appropriée. Consultez notre guide Calibrage des capteurs laser OmniSense pour savoir comment recalibrer les capteurs DFI de votre Litter-Robot.

Réussite : Si votre Litter-Robot affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si l'étalonnage échoue, l'écran LED allumera une barre lumineuse jaune avec une lumière rouge clignotante pendant cinq secondes. Ensuite, l'appareil effectuera un cycle de retour à la maison. Si cela se produit, il y a probablement un problème avec votre Litter-Robot.

Le problème n'est pas résolu ?

Pour réparer votre Litter-Robot, vous aurez besoin d'une planche laser ou d'un base .

Que dois-je faire?

Mon appareil est couvert par WhiskerCare™
Si votre Litter-Robot est couvert par la garantie WhiskerCare™, vous avez accès à des pièces de rechange, sans frais, pour que votre Litter-Robot soit rapidement opérationnel. Veuillez contacter notre équipe Expérience client pour obtenir de l’aide.

La garantie de mon appareil a expiré
Si votre appareil n'est plus sous garantie, nous pouvons vous aider avec les pièces et les instructions nécessaires pour réparer correctement votre appareil à la maison.