Litter-Robot 4 : rouge avec clignotement jaune partiel (défaut de surcouple)

IMPORTANT
  1. Assurez-vous que votre appareil est branché.
  2. Assurez-vous que votre appareil est connecté et en ligne.
  3. Assurez-vous que votre firmware est à jour . Si l'application ne vous donne pas la possibilité de mettre à jour, vous disposez de la dernière version.

Préparation

Litter-Robot 4 surveille en permanence le courant du moteur pour s'assurer que le globe tourne en douceur et n'est pas obstrué.

Si votre appareil a une barre lumineuse rouge avec un clignotement jaune partiel, cela indique que le globe est très probablement bloqué ou surchargé.

Vous recevrez également une notification sur votre téléphone si vous utilisez l'application Whisker.

L'unité se rétractera et essaiera de continuer à faire du vélo. Après trois tentatives de redémarrage, le globe essaiera de retourner à la maison. Si cela est interrompu trois fois de plus, il restera dans la position dans laquelle il est coincé.

1. Vérifiez que votre unité n'est pas trop remplie de litière. Si la litière est remplie au-dessus de la ligne, veuillez retirer un peu de litière avant de continuer.
  2. Si vous avez récemment ajouté de la litière, le globe aurait pu ralentir suffisamment pour déclencher ce défaut. Si le problème a disparu après un cycle supplémentaire, il ne devrait y avoir aucun problème avec votre appareil.
  3. Maintenant, exécutons un cycle de test. Appuyez brièvement sur le bouton Reset , puis appuyez brièvement sur le bouton Cycle pour exécuter un cycle de nettoyage.
  4. Après les cycles de votre Litter-Robot, il devrait revenir à la position d'accueil, affichant une barre lumineuse bleue.
Réussi : si votre appareil affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une barre lumineuse rouge avec un clignotement jaune partiel , veuillez continuer.

Dépannage

Nous rechercherons tout obstacle susceptible de surcharger ou de bloquer le globe pendant le cycle, ce qui pourrait avoir causé le défaut que vous rencontrez.

Tout d'abord, nous retirerons le capot et le globe pour rechercher d'éventuels problèmes.

1. Assurez-vous que l'appareil est en position d'accueil.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil, puis débranchez l'appareil du mur.

Retrait du capot

1. Pour ouvrir le capot, appuyez et maintenez les loquets des deux côtés du capot, puis soulevez et faites pivoter le capot en position ouverte.
  2. Mettez le capot de côté.
  3. Si vous avez installé une clôture, retirez-la du cadre.

Remarque : En règle générale, il est nécessaire de retirer complètement le capot uniquement lors d'un nettoyage en profondeur ou du remplacement du capot.

Retrait du globe

1. Pour retirer le globe, saisissez la poignée noire située sur le dessus du globe et soulevez le globe de la base.
  2. Soulevez le globe hors de la base et mettez-le de côté.

Inspecter le globe

Inspectons le globe pour tout problème potentiel. Tout ce qui pourrait ralentir la rotation du globe aurait pu causer la panne.

1. Inspectez le globe pour des dommages tels que des rayures profondes, des coutures qui se séparent ou du plastique fissuré.
    Vérifiez également que la piste d'engrenage n'est pas desserrée. Vous pouvez acheter un globe de remplacement sur Litter-Robot.com .
  2. Inspectez les bandes d'étanchéité à l'intérieur du globe et assurez-vous qu'elles ne se décollent pas ou qu'elles ne contiennent pas de débris, tels que de la fourrure de chat. Vous pouvez acheter des bandes d'étanchéité de remplacement sur Litter-Robot.com .
  3. Assurez-vous que le couvercle du filtre à charbon est bien en place et qu'il n'a pas sauté pendant le transport ou le nettoyage.

Inspection de la base

Inspectons la base pour toute obstruction potentielle.

1. Inspectez l'extérieur, la partie supérieure de la base où repose habituellement le globe.
  2. Assurez-vous que les bandes d'étanchéité autour de l'orifice de vidange ne se décollent pas ou n'accumulent pas de déchets. Cela pourrait avoir un impact sur la rotation du globe. Vous pouvez acheter des bandes d'étanchéité de remplacement sur Litter-Robot.com .
  3. Inspectez les bandes d'étanchéité à l'intérieur de la lunette et assurez-vous qu'elles ne se décollent pas, ce qui pourrait avoir un impact sur la rotation. Vous pouvez acheter des bandes d'étanchéité de remplacement sur Litter-Robot.com .
  4. Assurez-vous que les boutons du planeur de globe sont tous attachés. Vous pouvez acheter des boutons de remplacement pour le planeur sur Litter-Robot.com .
  5. Nettoyez tout excès de litière que vous voyez et qui a peut-être manqué le port de décharge.

Inspection du moteur

Inspectons la zone du moteur pour d'éventuelles obstructions.

1. Inspectez le couvercle du moteur pour vous assurer qu'il est bien en place et bien vissé.
  2. Assurez-vous que l'engrenage du moteur n'est pas desserré et ne tourne pas librement.

Installation du globe

Maintenant que nous avons vérifié s'il y a des obstructions, réinstallons le globe et le capot et vérifions le bon fonctionnement de l'unité.

1. Pour installer le globe, tenez le globe par la poignée noire et placez-le dans la base.
  2. Lors de l'installation du globe, gardez la poignée du globe et le port de déchets orientés vers le haut pour vous assurer que le globe est proche de la position d'origine.
  3. Le grand engrenage noir à l'arrière du globe devrait facilement s'engager avec le plus petit engrenage d'entraînement blanc de la base.

Installation du capot

1. Si le capot a été complètement retiré, faites pivoter le capot vers le haut et alignez la charnière du capot à l'arrière de la base.
  2. Pour fermer le capot, faites pivoter le capot vers le bas sur le globe, en appliquant une légère pression vers l'intérieur sur les loquets pour aligner le capot dans la base. Vous devriez entendre les loquets s'enclencher.
  3. Assurez-vous que la languette centrale en haut du capot est bien fixée dans sa poche en appuyant sur le capot à l'emplacement de la languette.

Étapes finales

1. Réinstallez la clôture en l'enclenchant sur la lunette à l'entrée du globe.
  2. Branchez l'appareil et allumez-le.
  3. Litter-Robot effectuera ensuite un cycle de nettoyage et reviendra à la position d'accueil avec une barre lumineuse bleue.

Réussi : si votre appareil est rentré chez lui et affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une barre lumineuse rouge avec un clignotement jaune partiel après la réinitialisation à la position d'accueil , il y a probablement un problème avec votre Litter-Robot.

Le problème n'est pas résolu ?

Pour réparer votre Litter-Robot, vous aurez besoin d'un moteur ou d'une base.

Que dois-je faire ?

Mon appareil est couvert par WhiskerCare™
Si votre Litter-Robot est couvert par la garantie WhiskerCare™, vous avez accès à des pièces de rechange, sans frais, pour que votre Litter-Robot soit rapidement opérationnel. Veuillez contacter notre équipe Expérience client pour obtenir de l’aide.

La garantie de mon appareil a expiré
Si votre appareil n'est plus sous garantie, nous pouvons vous aider avec les pièces et les instructions nécessaires pour réparer correctement votre appareil à la maison.

Pièces nécessaires (choisissez-en une):