Litter-Robot 4 : Barre lumineuse rouge avec clignotement blanc partiel (position Globe)

IMPORTANT
  1. Assurez-vous que votre appareil est branché.
  2. Assurez-vous que votre appareil est connecté et en ligne.
  3. Assurez-vous que votre firmware est à jour . Si l'application ne vous offre pas la possibilité de mettre à jour, vous disposez de la dernière version.

Préparation

Litter-Robot utilise des capteurs de position pour déterminer la position du globe pendant la rotation. De plus, la vitesse du globe est calculée pour assurer un fonctionnement continu en tant que sauvegarde des capteurs de position.

Si votre appareil affiche une barre lumineuse rouge avec un clignotement blanc partiel, cela indique que l'appareil n'a pas détecté la position du globe lors de son cycle précédent.

Vous recevrez également une notification sur votre téléphone si vous utilisez l'application Whisker.

L'unité a peut-être raté une position ou n'a pas atteint la position souhaitée dans un laps de temps calculé. Cependant, l'unité continuera à fonctionner en mode automatique même avec cette erreur.

1. Vérifiez que votre unité n'est pas trop remplie de déchets. Si la litière est remplie au-dessus de la ligne, veuillez en retirer quelques-unes avant de continuer.
  2. Si vous avez récemment ajouté des déchets, le globe aurait pu ralentir suffisamment pour déclencher ce défaut. Si le problème a disparu après un cycle supplémentaire, il ne devrait y avoir aucun problème avec votre appareil.
  3. Maintenant, exécutons un cycle de test. Appuyez brièvement sur le bouton Réinitialiser , puis appuyez brièvement sur le bouton Cycle pour exécuter un cycle de nettoyage.
  4. Après vos cycles Litter-Robot, il devrait revenir à la position d'origine, affichant une barre lumineuse bleue.
Réussite : Si votre appareil affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi.

Échec : si vous voyez toujours une barre lumineuse rouge avec un clignotement blanc partiel , veuillez continuer.

Dépannage

Nous rechercherons tout ce qui pourrait ralentir la rotation du globe ou empêcher le capteur de détecter la position du globe, ce qui aurait pu provoquer le dysfonctionnement que vous rencontrez.

Vérifions tout débris supplémentaire ou corps étranger susceptible d'interférer avec les capteurs pendant le cycle. Tout d’abord, nous retirerons le capot et le globe pour rechercher d’éventuels problèmes.

1. Assurez-vous que l'appareil est en position d'origine.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'appareil, puis débranchez l'appareil du mur.

Dépose du capot

1. Pour ouvrir le capot, appuyez et maintenez les loquets des deux côtés du capot, puis soulevez et faites pivoter le capot jusqu'à sa position ouverte.
  2. Mettez le capot de côté.
  3. Si vous avez installé une clôture, retirez-la du cadre.

Remarque : Il est généralement nécessaire de retirer complètement le capot uniquement lors d'un nettoyage en profondeur ou du remplacement du capot.

Supprimer le globe

1. Pour retirer le globe, saisissez la poignée noire située au-dessus du globe, soulevez le globe hors de la base et mettez-le de côté.

Inspecter le globe

Inspectons le globe pour déceler tout problème potentiel. Il y a des aimants situés dans la piste d'engrenage, ceux-ci aident à identifier les positions du globe pendant la rotation.

Si vous avez démonté le globe récemment, veuillez noter que l'orientation des aimants est essentielle au bon fonctionnement.

1. Inspectez le globe pour détecter tout dommage tel que des rayures profondes, des coutures séparantes ou du plastique fissuré. Vérifiez également que la piste d'engrenage n'est pas desserrée. Si votre robot n'est plus sous garantie, vous pouvez acheter un globe de remplacement sur Litter-Robot.com .
  2. Inspectez les bandes d'étanchéité à l'intérieur du globe et assurez-vous qu'elles ne se décollent pas et qu'elles ne contiennent pas de débris, tels que de la fourrure de chat, coincés à l'intérieur. Si votre robot n'est plus sous garantie, vous pouvez acheter des bandes d'étanchéité de remplacement sur Litter-Robot.com .
  3. Assurez-vous que le couvercle du filtre à charbon est bien en place et qu'il n'est pas sorti pendant le transport ou le nettoyage.

Inspection de la base

Inspectons la base pour déceler toute obstruction potentielle.

1. Inspectez la partie extérieure supérieure de la base où repose habituellement le globe.
  2. Assurez-vous que les bandes d'étanchéité autour de l'orifice de décharge ne se décollent pas ou n'accumulent pas de détritus. Cela pourrait avoir un impact sur la rotation du globe. Si votre robot n'est plus sous garantie, vous pouvez acheter des bandes d'étanchéité de remplacement sur Litter-Robot.com .
  3. Inspectez les bandes d'étanchéité à l'intérieur du cadre et assurez-vous qu'elles ne se décollent pas, ce qui pourrait avoir un impact sur la rotation. Si votre robot n'est plus sous garantie, vous pouvez acheter des bandes d'étanchéité de remplacement sur Litter-Robot.com .
  4. Assurez-vous que les boutons du globe planeur sont tous fixés. Si votre robot n'est plus sous garantie, vous pouvez acheter des boutons de remplacement pour le planeur sur Litter-Robot.com .
  5. Nettoyez tout excès de détritus que vous voyez et qui aurait pu manquer le port de décharge.

Inspection du moteur

Inspectons la zone du moteur pour détecter d'éventuelles obstructions.

1. Inspectez le couvercle du moteur pour vous assurer qu’il est bien en place et bien vissé.
  2. Assurez-vous que l'engrenage du moteur n'est pas desserré et ne tourne pas librement.

Installation du globe

Maintenant que nous avons vérifié s'il y a des obstructions, réinstallons le globe et le capot et vérifions le bon fonctionnement de l'unité.

1. Pour installer le globe, tenez le globe par la poignée noire et placez-le dans la base.
  2. Lors de l'installation du globe, gardez la poignée du globe et l'orifice d'évacuation orientés vers le haut pour vous assurer que le globe est proche de la position d'origine.
  3. Le grand engrenage noir à l’arrière du globe devrait facilement s’enclencher avec le plus petit engrenage blanc à la base.

Installation du capot

1. Si le capot a été complètement retiré, faites-le pivoter vers le haut et alignez la charnière du capot à l'arrière de la base.
  2. Pour fermer le capot, faites-le pivoter vers le bas sur le globe, en appliquant une légère pression vers l'intérieur au niveau des loquets pour aligner le capot sur la base. Vous devriez entendre les loquets s’enclencher.
  3. Assurez-vous que la languette centrale en haut du capot est bien fixée dans sa poche en appuyant sur le capot à l'emplacement de la languette.

Dernières étapes

1. Réinstallez la clôture en l'enclenchant sur la lunette à l'entrée du globe.
  2. Branchez l'appareil et allumez-le.
  3. Litter-Robot effectuera ensuite un cycle de nettoyage et reviendra à la position d'accueil avec une barre lumineuse bleue.

Réussite : Si votre unité est rentrée chez elle et affiche une barre lumineuse bleue , vous avez réussi. Votre cycle précédent était probablement un peu plus lent que la durée de cycle prévue.

Échec : Si vous voyez toujours une barre lumineuse rouge avec un clignotement blanc partiel après la réinitialisation en position d'origine , il y a probablement un problème avec votre Litter-Robot.

Le problème n'est pas résolu ?

Pour réparer votre Litter-Robot, vous aurez besoin d'un globe , d'un moteur ou d'un socle selon le problème.

Que dois-je faire?

Mon appareil est couvert par WhiskerCare™
Si votre Litter-Robot est couvert par notre garantie WhiskerCare™, vous avez accès à des pièces de rechange, sans frais, pour que votre Litter-Robot soit rapidement opérationnel.

La garantie de mon appareil a expiré
Si votre appareil n'est plus sous garantie, nous pouvons vous aider avec les pièces et les instructions nécessaires pour réparer correctement votre appareil à la maison.